為什麼“願做桂林人,不願做神仙”?有圖有真相!

來源: 桂林生活網—桂林日報 2020-09-21 08:28:01 我來説説 閲讀
核心提示: “願做桂林人,不願做神仙”。這幾年桂林在生態、環境、城市建設、民生保障方面不斷取得長足發展,城市宜居又宜遊,更讓其成為一個“神仙”都羨慕的地方。

  近年來,為搞好生態惠民工程,我市不斷開展城市公園、大街小巷、濱水綠地、濕地、水源保護地以及國家風景名勝區等保護範圍的綠化工作,以公園建設為主要形式拓展城市園林綠地,既保護了城市的山水風貌,彰顯了山水特色,又增添了城市生態元素,達到了山顯其景、水露其秀的效果。許多人説,生活在桂林的老百姓很幸福,因為這裏山清水秀、環境迷人,正如陳毅元帥詩中所言——— “願做桂林人,不願做神仙”。這幾年桂林在生態、環境、城市建設、民生保障方面不斷取得長足發展,城市宜居又宜遊,更讓其成為一個“神仙”都羨慕的地方。

\上一頁 1 2 3 下一頁